熱得發暈的夏季,你的Playlist需要這些Summer Grooves!

GIRIBOY – FLEX (WITH KID MILLI, NO:EL, SWINGS) 

秀氣白臉配上大眼鏡和帽子是他的招牌Look,1991年出生的Giriboy,本名洪時英,在2011年以You Look So Good To Me初試啼聲,即受到不少矚目。Giriboy寫成韓文則是「기리보이」,意思是「看見道路」。Giriboy對於自己的藝名是這樣下註解的 :「希望無論自己做什麼,前方的道路都是光明和希望。」用藝名期許自己前途光明,說來真是孩子氣又不失堅定。對Giriboy的另一印象便是參加Show Me The Money 3的他,秀氣的顏值在當時也圈了一大票妹子粉絲,雖然最終沒能在SMTM 3奪冠,但也早已在許多人心中留下深刻的印象。同社大前輩Vasco還曾誇過Giriboy對於詞語的選擇都特別到會讓人覺得「怎寫得出這種歌詞啊?」還說自己是絕對聯想不出那些的字句的,對Giriboy可以說是讚賞有加。

giriboy

這次和Just Music眾將合作的這首Flex,不改愉悅的特質,用流暢並充滿個人特色的韻腳,帶來輕快的新曲,沒有太多暴戾之氣,是首在不自覺間就會賴在Playlist許久的清爽新作。夏季也許很躁,但沒關係,Giriboy的音樂總有將負面情緒趕走的奇妙魅力。

PALOALTO – PRICE TAG (FAET. JESSI, JA MEZZ) 

能在作品的旋律中感受到游刃有餘,並將韻腳押的漂亮的饒舌歌手,第一時間想起的除了Beenzino,再來大概就是老大哥Paloalto了吧。在7/27帶著最新專輯Summer Grooves回歸,整張專輯流露著愉快的度假氛圍,是張非常適合在炎夏期間播放的專輯。Paloalto在曲風加入新元素的果敢、與其他饒舌歌手激盪出的新火花,就驚喜程度來說確實非常很難被取代。每首都好聽的專輯並不多,Summer Grooves絕對值得細聽,無論是拿瓶啤酒慵懶癱在海邊的度假風情,或是瀰漫在夜裡的夏季慶典氛圍,都能在Paloalto這張Summer Grooves之中找到適合的曲目。

paloalto

其中最喜歡的是和Jessi和Ja Mezz合作的Price Tag,Jessi強勢自我的風格幫這首歌加分了不少,常覺得韓國許多製作人和創作者,在選擇合作對象這方面,總是很常帶來意想不到的驚喜,而這回Paloalto可真是給出了漂亮的一輯。

NUCKSAL – 시대 (FEAT. CAR THR GARDEN / PROD. CODE KUNST) 

說Nucksal是數一數二的發聲極佳的Rapper,大概很少有人會反對。(好啦,BeWhy也很不錯,但今天先談Nucksal好嗎?)極具感染力和穿透力的音質,開口總能讓氣氛高漲。被譽為「韓國Rap恐怖榜Top 3」的鍘刀當中,最出名的就是Nucksal的Verse,特別的Beat、沒有太多髒字,只用了大量隱喻、搭上強而有力又無比流暢的聲音,營造出了一種令人發冷的異域感。如果你會看到這裡,想必你也知道Nucksal曾是Show Me The Money 6中最被看好的奪冠候選,在SMTM6中對當時年僅13歲的小Rapper宇燦照護有加,實力強大卻沒忘了溫和謙遜,有了他的SMTM6可以說是氣氛最歡樂又最有看頭的一屆。

nucksal

Code Kunst私交甚好的Nucksal,發行新作品當然是不會忘記使用好友Chance,另外還找來了吳赫的好友Car, the Garden一起合作,光是亮出這三人名號讓人對新作品的期待值飆到最高。流暢、無違和、強勢卻沒讓人感到壓迫,Nucksal開金口沒有一次讓人失望,這次當然不例外。

 SIMON DOMINIC – ME NO JAY PARK 

沉寂許久,在SNS上也沒有任何消息,差不多已被通報為失蹤人口的Simon D,重新整頓之後終於回歸,近期在人氣實境節目我獨自生活公開近況並加入了主持群,另外也馬不停蹄的發表新作,對於等候已久的歌迷來說,無非是值得狂喜的消息。Simon D的魅力在於:你以為他就是個長得好看、操著釜山口音的公子哥罷了,但透過這次的新專輯Darkroom,你完全能感受到他對於過去的自省,真情流露的程度都讓人捏了把冷汗。老實說Darkroom是張黑暗面積可能有53548648平方公尺廣的作品,可卻是張有靈魂的生動作品。時隔了3年,再次看到充飽電後的Simon D真棒,也期待接下來能聽見更多他的新作。

simond

於7/25發表的新作品Me No Jay Park,是首將累積已久的情緒爽快的發洩出來的上乘之作,MV還是一鏡到底錄完,這要是沒穩扎穩打的實力絕對是很難辦到。而這首Me No Jay Park也是他辭去AOMG的社長職務的辭職信,大方向外界表明自己無法像Jay Park那樣對事業有熱忱、持續打下新目標,看著那樣的Jay Park,也更懷疑自己憑什麼能掛社長的頭銜、乾領AOMG的股票等分紅等等。也讓人重新刷新了對Simon D的印象,另外首以叔叔名字命名的作品「鄭鎮哲」,則是找回失蹤10年的親叔叔而寫的,歌詞不煽情也不是太感性,只是道出記憶中那說來有些不堪的細節,反正真實世界裡也總是太乏值得讚頌的事。沒所謂,畢竟Simon D還真的找到失聯10年的叔叔了。(感謝文+認證照在此)

THE QUIETT – NAMCHIN (WITH LEELLAMARZ)

先前曾用小篇幅介紹過的Illionaire Records的CEO – The Quiett,在主流市場和海外也有高人氣,嘻哈界名人的頭銜早就在他身上掛得牢固,有興趣的話歡迎到這裡更多關於佛系Rapper The Quiett的介紹喔。

thequiett

這次發表得新作Namchin其實就是韓文裡「男朋友」之意。雖說The Quiett的作品大多都是對社會制度和自己本身的針砭,但偶爾搞點甜蜜他也是沒忘的,這次和Leellamarz合作的Namchin就是一首這樣輕快作品。說到Leellamarz不知道大家對他還有沒有印象?對,就是曾在SMTM5和Superbee一對一battle過的那位,作品不多,但一出手合作對象就是和The Quiett,實力自然不在話下。想感受另一種樣貌的The Quiett?聽聽Namchin囉。

圖片引用:giriboy91paloaltonguenucksallonglivesmdcthequiett
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s