空氣中的淡雅與美好,手工調香店Granhand,勾起你對自然的渴望。

因為本身就對味道敏感,走在首爾街頭總常被擦肩而過的路人身上的淡雅香味吸引,和普遍受歡迎的國際大牌香水的香氣層次稍有不同,大多數韓國人較傾向的是較內斂、多半是偏淡的香味,在舉手投足間不經意聞到時,內心總會再次意識到這國家的社會風氣是多麼重視外在眼光。

初至韓國的時候其實對此感到蠻訝異,老實說韓國的街道、地鐵大多都不是非常新,或是像日本那樣一塵不染,但在擁擠的地鐵上卻鮮少會聞到旁人的頭油耗味、體味,就個人而言是一件蠻驚喜的事。曾和幾個當地男性友人聊到這點,他們也認為保持身上的香味是種基本禮貌,像是韓式烤肉、烤腸這類聚會常出現的選擇,店家也通常會在櫃檯擺放除味香氛噴霧供客人使用。因此香氛類商品在韓國真的是不分年紀,接受度都非常高的生活小物呢。(當然如果是韓國大叔那種你就不要奢望了,畢竟也不是每個大叔都是蘇志燮或是車勝元那般sense無限。)

而這般在意外表、注重形象管理的社會風氣,變成了韓國香氛經濟的最大推手,先前也曾分別介紹過幾家不同類型的香氛小店,這次要介紹的是在安國站一代的Granhand,其實這家小店並不新,押到最近才介紹是因為它終於在前陣子也開放了自製調香課程,對調香有興趣的人來說無非是一項福音,目前Granhand的Workshop僅在西村店開放,採現金預約制(製作100ml香水/80.000韓圜/100分鐘),建議可先透過Instagram詢問。另外也有不需預約,直接可至現場體驗的手作調香課程(開放10ml滾珠香水、10ml試管香水、100ml芳香噴霧三種/40.000韓圜/20分鐘)

走訪過韓國幾家香氛店,覺得大多都把大空間內的香味調節的挺好,很少會有一走進店裡聞到複雜香味的情況,即使是當下有其他客人正在試聞香味,Granhand也不例外,一進店內聞到的是很舒服、很自然的木質調,除了原先的12種香味,今年也推出了Aube和Rinko兩款新的味道,Granhand調出的每一款香味都有自己的名字,木質調、草本調、淡花香都是很受歡迎的基調,個人推薦帶有紫丁香和蘋果花香氣的Violette、廣藿香加入玲蘭和微甜梨子味的Marine Orchid、麝香為基底加入蓮花與茉莉和些許桃香的Vivian Ward三款,大多數基底都至少有加入一款木質調香味,Granhand調出的香味大多很難用三言兩語完整描述,喜歡中性香味或是柔和味道的人,直接到店內試聞吧!

除了香水之外,擴香、蠟燭(大豆蠟製成)、香氛袋、噴霧、精油等香氛相關產品,Granhand也都有販售,挑選完喜歡的香味後,還可以客製化在香氛產品上蓋上任何姓名印章,字母是可以自己選擇的,無論是自用或是送禮,相信都是特別又飽涵心意的選擇。

granhand4

Photo Credit:granhand_officialgranhand_lab
北村店地址:서울시 종로구 북촌로 11길 19 / 首爾市鐘路區北村路11街19
三清洞店地址:서울시 종로구 율곡로 3길 69 / 首爾市鐘路區栗谷路3街69
西村店地址:서울시 종로구 자하문로 4길 14-2 / 首爾市鐘路區紫霞門路4街14-2
電話:+82-2-333-6525(Head Office)
營業時間:皆為11:30AM-08:30PM

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s