耳朵好忙,Playlist好滿!從Code Kunst到Jeebanoff,值得收藏的新作一次Get!

近期各廠牌值得推薦的好音樂實在太多,其中當然也不乏幾位先前曾介紹過的幾位熟面孔,如果前幾篇的介紹曾俘虜過你的耳朵,那麼以下整理出的5組剛於6月份推出的新作,相信這次也能為你帶來全新又不失水準的聽覺盛宴。

CODE KUNST – RAIN BIRD

如果說要選一位音樂品味無可挑剔的製作人,Code Kunst絕對是個人首推,他曾在訪談中提到,年輕時的他就是到處玩,音樂對他來說只是興趣,沒想過要拿音樂賺錢這件事,直到24歲那年忽然驚覺,再不認真做些什麼就真的太遲了,於是那兩年他泡在家開始瘋狂的做音樂,把2年時間當作4年利用。以獨立音樂人的身分活動時,就幾乎和半個嘻哈圈合作過,橫跨線上和地下圈,出色的程度可以說是不在話下。

codekunst.png

而低調到無法再低調的他,近期除了釋出和前老闆Tablo和Offonoff的Colde合作的作品Rain Bird,也同時公開了跳槽到Jay Park旗下廠牌AOMG的消息,原先的製作人組合就有Gray、Cha Cha Malone兩大王牌,再加上Code Kunst合流,這下子大概很難有廠牌能超越當今AOMG的製作群了。

CHANGMO – HOLY GOD

強而有力的韻腳、流暢並結合鋼琴的節奏,這也是許多人對Changmo音樂的初印象。隸屬Ambition Musik的他,其實一直都是Illionaire Records的鋼琴伴奏製作,曲風自然也是有著一定程度的霸氣,而Ambition Musik這個廠牌是由Illionaire Records獨立拉出來的年輕廠牌,風格除了老子有錢還是老子有錢,而最奇妙的是你很難對此反感,畢竟他們真的是有錢、有實力、有資源還很佛心的高質量廠牌。

changmo.png

大概是因為總少不了鋼琴元素的關係,在Changmo的音樂裡常有種遊走在新潮與古典間的奇妙氛圍,低沉帶著些粗暴氣質的聲線融合華麗的琴聲,讓人說不出一絲違和感,能將古典元素玩得如此創新的,Changmo絕對是一等一的佼佼者。若想感受另一種風貌的Changmo,私心推薦同專輯的Lilac,聽完相信你也會為高反差的他再次著迷。

DPR LIVE – PLAYLIST 

超洋派的獨立廠牌Dream Perfect Regime(簡稱DPR),先前我們也曾介紹過這支迷人的團隊和他們的影音作品(有興趣請點這裡),常在SNS上和分享許多不同面向的日常與音樂的他們,今年也沒有讓喜歡他們作品的人失望,旗下唯一Rapper的Live,也在今日再度推出了讓人光聽就醉的新作。

DPR LIVE

新曲Playlist也承襲先前一貫的風格,用帶些微醺式的慵懶風格,唱著那些天馬行空的浪漫情懷。

JEEBANOFF – GOOD PLACE

身為House On Mars成員之一的Jeebanoff,雖然目前還沒有太高的知名度,但如果你是R&B、靈魂樂的愛好者,Jeebanoff那質感沒話講的質量音源和流暢立體的聲線,相信正在讀這篇文章的你,即便只聽一次,也會被他的音樂深深吸引。

jeebanoff.png

而這次要推薦的是,6月發行的新EP <走馬燈>中的新曲Good Place,內容大致在描述關係的混亂並希望自己能對此做出正確的抉擇,整張新作品也像是在述說Jeebanoff由學生時期至長大成人的看法與心境,走馬燈這整張作品也一樣不假他人之手,由他自己一手包辦,是張完整度很高的作品。

NAFLA – B.I.G

MKIT RAIN大概是近期崛起最大勢音樂廠牌了,旗下除了我們很喜歡的Loopy和Owen Ovadoz,Nafla無疑也是位值得關注的新起之秀,先前和GroovyRoom合作的Smile,更是令人印象深刻。美籍韓裔的他,從20歲起就發行過個人Mixtape,當時並沒有獲得太大的迴響,或許正因在那段漫長的無名時期,Nafla也嘗試去做了許多不同元素的音樂,才讓現在的他,對Flow的駕馭更加更游刃有餘。

nafla

韓國嘻哈樂評將Nafla這回新單曲B.I.G中的作品,評為像是在向他常提起的The Notorious B.I.G致敬的作品,相較於前面四組,Nafla的音樂無論是聽覺或視覺上都是比較土匪的,殺傷力和瘋狂像是他的個人標籤,也為韓國新一代饒舌圈帶來了一定程度的衝擊。如果你是Trap的愛好者,相信我們,Nafla和整個MKIT RAIN都會相當合你的胃口。

關於這次的介紹,哪一首最打動你呢?喜歡本次的推薦的話,歡迎加入這個稀薄的同溫層,一起分享更多還沒被挖掘的好音樂吧。

圖片引用:code_kunstchangmo_dprlivejeebanoffnasungcityboy
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s