當馬格利邂逅韓式家常料理:人氣小酒館Bok Deok Bang,一口飲入在地日常。

說起首爾人的庶民廚房,不得不提的就是望遠市場了。和廣藏市場或是通仁市場相較之下,望遠市場小巧了許多,但也較會碰上大批觀光客。(但有日趨漸多的趨勢倒是)因地理位置佳,周遭也漸漸開起了一家家值得走訪的咖啡店、餐館、小酒館等等。

bokdeokbang-4

這次要介紹的是這家小酒館 – 복덕방 (Bok Deok Bang),中文大概可以翻成福德坊,聽起來雖然很像景福宮裡的某個廂房,但正體其實是一間引進了韓國各地珍貴米酒、而且下酒菜超美味的排隊店家。比起大眾更熟知的燒酒、燒啤,個人比較喜歡的還是這印象中農村大叔會翹隻腳用碗喝的馬格利米酒,近幾年各牌馬格利也開發出了不少奇妙又意外好喝的口味,像是玉米、香蕉、栗子口味等,比起酒精味取勝的燒酒,馬格利那自然發酵的強烈碳酸口感真是好上太多。

bokdeokbang-9

而복덕방最棒的一點是:食物口味上和馬格利搭配得非常優。如果對馬格利不熟悉也沒關係,老闆也會依你點的下酒菜適合哪一款馬格利來推薦,懂韓文的話,老闆通常會仔細介紹每款米酒間的特色與味道,如果想感受融入當地風情,福德房真的會是很不錯的選項。

而店內販售的下酒菜,皆由老闆的媽媽一手包辦,大多使用自家種植的蔬菜,和當日從望遠市場採買來的新鮮食材,在복덕방,你不會吃到用化學調味料做出的料理,健康又令人食指大動,店內最受歡迎的下酒菜就是蕎麥泡菜煎餅和生拌牛肉這兩道,如果對菜單毫無頭緒,那麼強烈建議你別錯過這道蕎麥泡菜煎餅!個人喝過這麼多家酒館、吃過這麼多家餐館,也只有在복덕방吃過這樣的料理。

店內空間不大,每桌只能最多只能坐下4名客人,即便如此也常是座無虛席的狀態,而且外面還大排長龍,能讓在地人都如此甘之如飴排隊,你又怎麼能錯過它呢?

bokdeokbang-3

Photo Credits:imkhang9
韓文地址:서울특별시 마포구 포은로8길 5
地址:首爾特別市麻浦區圃隱路8街5
營業時間:週一至四06:00PM-02:00AM / 週五週六05:00PM-02:00AM(週日公休)
電話:+82-70-886-41414

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s