韓式潮流與美式情懷的駕馭者,H1ghr Music製作人-Woogie Park

還記得禹元材為年初剛完結的「機智的監獄生活」配唱的那首Nostalgia嗎?雖然沒有副歌,一氣呵成的旋律,灰暗卻也無比真實情感和歌詞,當時也讓禹元材高居音源排行榜了好一陣,而這首人氣OST,正是H1ghr Music旗下製作人-Woogie的作品。

View this post on Instagram

2018.03.23

A post shared by woogie (@woogie_park) on

既然都提到了,就簡單介紹一下H1ghr Music吧。有在注意K-Hip Hop或是本身就是AOMG Fans的人大概都已經知道,H1ghr Music其實就是Jay Park和御用製作人Cha Cha Malone成立的新公司。雖然是2017年剛成立,但目前已在韓國和美國當地都已經簽下了不少實力堅強的Rappers,當然也培養了一票才氣過人的年輕製作人,像是Signature性感程度跟Gray有得比的GroovyRoom和這次我們想介紹的Woogie。

View this post on Instagram

🙏🙏🙏🙏🙏 #h1ghrmusic

A post shared by Jay Park / 박재범 ($hway bum) (@jparkitrighthere) on

– Woogie On & On –

在製作的歌曲裡留下Signature,算是近期在韓國音樂圈很流行的一個作法,Woogie的Signature則是「Woogie On And On」,近期再度讓他話題性上升的,不外乎是和Loco和Hwasa的주지마了,但可別以為他只擅長製作歡快的曲目,在前陣子推出的個人首作Rewind My Tape Part. 1,從音樂到MV畫面就以相當美式的風格呈現,在這張作品中也讓大眾刷新了以往對他的定位。

無論是和Car, the Garden合作的 Rolling Stones,或是和Loco、So yoon(韓國獨立樂團Se So Neon 主唱)合作的Girl,都流漏著濃厚的美西風格,灰調的低對比畫面,讓每一首都像是短篇小說的章節般,流暢的道著瑣碎的日常。

值得一提的是,這次發行的Rewind My Tape,既然都註明了是Part. 1,同時也意味著之後會有Part. 2,而Part.1 的最後一首歌取名為쉼표 (逗號)也藏了些巧思,象徵了承先啟後的意思,也讓人更加期待Part. 2的誕生。

結束了繁忙的一天,就聽聽Woogie的Rewind My Tape,暫時將思緒與靈魂暫時從現實生活中抽離,放鬆一下吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s