K-Masks Recommend:惱人的夏季肌況,這些保養品牌幫你改善。

即將邁入了七月份的後旬,是不是也覺得肌膚被夏季摧殘的差不多了呢?皮脂腺分泌旺盛、毛孔粗大、膚色不均、缺乏保濕度等等,相信不少人也正和上述在夏季更加猖狂的肌膚問題抗衡著,這種時候用片狀面膜來急救再適合不過了,這回的親測也將範圍稍微擴大一些,同品牌內除了明星商品之外,還有哪幾款值得推薦的漏網之魚,也將一次整理出來,希望大家都能找到適合自己膚況使用的夏季面膜。

DR. JART+

Dr. Jart+在韓國一直都是美妝店銷售榜上的常勝軍,雖然並非韓國品牌,價位上不算親民,但全系列面膜都使用過後,必須摸著良心說,Dr. Jart+幾乎沒有地雷可以讓你踩,各類肌膚問題再使用過後也的確得到改善,像是在韓國最多人使用的Vital Hydra Solution系列,保濕液質地是凝膠狀,但敷上後肌膚的吸收度卻比想像中的優秀許多,就保濕鎖水度來說,作為妝前急救也相當適合,敏感肌可以選擇綠色膠囊款降低敏感度。

drjart+Ceramidin、V7也都是使用後能明顯感受到主打成效的面膜,Ceramidin單片裝面膜的精華液就有25克,質地是濃稠乳狀的,吸收度一樣非常棒,敷後的膚況跟使用完安瓶精華,個人覺得不相上下。簡單來說Ceramidin和Vital Hydra Solution都有保濕效果,兩者差別是前者是主打成份是分子釘,後者是玻尿酸。而兩者的保濕原理是完全不同的,Vital Hydra Solution(主打玻尿酸)為水溶性的大分子保濕,瞬間補充保濕的效果會相當顯著,Ceramidin(分子釘)則是要透過強化角質層細胞中原有的脂質,強化肌底的健康度,才能將水份鎖住,偏較深層方面的保濕,但維持的保濕度會持久一些,大家就依自己當下的肌況去做選擇吧!V7則是推薦給有美白需求的人,在改善膚色不均和提昇亮度的部分效果都是敷後就能有明顯感受的,整體來說Dr. Jart+算是價格和成效蠻成正比一個保養品牌,絕對值得入手。

img_9769

JAYJUN

Jayjun是和韓國醫美診所聯手推出的保養品牌,而該醫美診所最出名的就是水光針。水光針是一種在真皮層注入膠原蛋白、玻尿酸、肉毒等成份,以提升肌膚的保濕度的一種技術,而注射後如果沒有以密集並有強度的保濕品去修護的話,反而會乾燥至脫皮。不想挨針又想要肌膚擁有水光感的話,那麼試試Jayjun的Real Water Brightening黑面膜吧!這款也是個人旅行時的必備品,包括基本的洗臉、精華液導入液,這單片面膜都幫你準備好了,只需要照步驟使用即可,CP值高又方便,推薦給懶人或旅者。

jayjun.png

另外Anti-Dust Therapy和Baby Pure Shining兩款也必須推,Anti-Dust Therapy是針對霧霾等空汙問題對肌膚造成的刺激與傷害而研發,主打效果為抗衰和舒緩,面膜布本身是細緻薄透的綠色,帶有淡花香,整體使用上較同系列的Anti Dust Whitening清爽些。而Baby Pure Shining會比較適合想提亮膚色、美白的族群,不同的是比起打出名號的Real Water Brightening,這款又多了眼霜的部分做加強。(以上推薦的三款都是3步驟面膜,針對不同需求,使用步驟也稍有不同,包裝上也都標示得很清楚。)

THE SAEM

The Saem其實在美妝和保養類都有不少優異的產品(點我看更多),也是在眾多平價韓系品牌中,個人使用多年的品牌,雖然The Saem在台灣的知名度不如同類型定位的I牌,但以面膜布敷上的舒適度和敷後的亮白效果來說,The Saem的Nature Lemon Mask Sheet明顯優異得多,不少片狀面膜都容易有敷上後和臉型不符的問題,Nature Mask Sheet系列的面膜布在寬度和高度都稍大一些,如果你也是高額頭或是圓臉一族,相信這款能得你喜愛。

thesaem

敷臉的頻率如果算高的話,藍莓(主打抗衰)和石榴(主打緊實)也都還算全系列中表現不錯的兩款,若覺得上述兩個品牌價位都稍高,那麼The Saem Nature Mask Sheet系列會是cp值不錯的選擇。

img_9771

以上三家保養品牌都是依個人膚況(T字混和,兩頰偏乾的敏感肌)為主的實測結果,並非品牌邀稿或業配,有相同膚況的人可以放心參考喔。

Photo Credits:drjart_krjayjuncosdelphicaphrodite
官網:DR. JART+ / JAYJUNTHE SAEM
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s