藏身老社區與巷弄的另種風貌:古典系咖啡店3選。

首爾是座很有趣的城市,城市裡的大多數人都追求著快速與科技與創新,但許多舊建築卻沒有隨著人的因素而改變過多樣貌,多半是被保留著原先的模樣,直接賦予新的用途,反倒也成了另一種特殊的風景和驚喜,這回將以懷舊風格為主軸,介紹三家目前在韓國討論度最高的咖啡店,從歐式到韓式不同型態都有,一起往下看看吧。

호랑이카페 老虎咖啡

tigercafe8

附近有不少販售仿舊燈具和雜物小店的乙支路四街,整體外觀看起來像是傳統市場的某處不起眼角落,就連導航導到了都還要抬頭四處找找,才能發現位於3樓的這家只有五、六坪大的老虎咖啡。(韓國的房子有些會把地下室算作1樓,以平地算起的話它的確是2樓沒錯,韓國的地址寫3樓其實也是正確的。)

大概是對自家咖啡相當有信心,完全不打算以開在熱門地段或是浮誇的餐點來引人注目,店內雖窄,但整體裝潢都仍有著洋溢著店家充滿自我的品味,精緻的歐式造型五金,搭配上你我熟悉的卡通人物擺設,餐點部分也相當簡單明瞭,招牌老虎咖啡(其實就是特調拿鐵)、美式咖啡、酸咖啡、鹹食有越南三明治、甜食則是當季水果三明治(近期的是無花果和甜桃),三明治內的鮮奶油都是當日現打的,加上簡單的水果,香味就很足。有機會到乙支路一帶,走累了就到個性十足的老虎咖啡裡坐坐,來杯好評度極高的老虎特調拿鐵,欣賞滿是韓式傳統的乙支路街景吧。

Photo Credits:gofuturenyn.y.filmjaesun_searevuvu
韓文地址:서울특별시 중구 을지로 157 상가 3F
地址:首爾特別市中區乙支路157號商店街3F
營業時間:11:00AM-09:00PM(週日公休)
電話:+822-2269-5880
建議交通:地鐵2號線搭乘至乙支路四街,一號出口步行約5-10分,往3樓走

카멜카페 駱駝咖啡 

camelcafe8

如果你是個對歐式舊居家風格有些許迷戀的人,那麼聖水站的駱駝咖啡想必能成為你的心頭好。從聖水站步行約10分,中途會經過熱門的大林倉庫和傳統市場,在傳統市場裡吃些小吃之後步行過來真是再適合不過了。值得一提的是,駱駝咖啡是No Kids Zone,對於喜歡安靜、或是喝咖啡時不想受打擾的人來說,駱駝咖啡絕對是首選之地。

menu簡單明瞭,點單後老闆會將單上的號碼手撕給你,接著只要等代叫號即可,和現在多半用叫號機的咖啡店比起來,這算是比較陽春但也比較有人情味的方式,招牌的駱駝特調咖啡和夾了奶油塊的法式麵包是最多人推薦的組合,和我一樣喜歡澳洲的Flat White的話,也可以在這裡找到那熟悉的好味道。

Photo Credits:delphicaphroditetwo_skyyy_a.reum__n_yeonnnno_hayo_camel__cafearchi_cmk_kyu_b_
韓文地址:서울특별시 성동구 성수동2가 570-1 1층
地址:首爾市城東區聖水洞2街570-1 1樓
營業時間:11:30AM-10:00PM
電話:+8270-8711-3337
建議交通:地鐵2號線到聖水站下車走3號出口,步行約10分

 커피한약방 咖啡韓藥房 x 혜민당 惠民堂 

hanyeokbang6

最後壓軸的是,近兩年來名氣越來越大的韓藥房咖啡 x 惠民堂,離地鐵站其實很近,但因為藏身在窄巷裡,所以很容易錯過。要說的話前面兩家都是比較小家碧玉的歐式復古,韓藥房咖啡則是很道地的韓式復古,前身是漢方藥材行,保留下那些充滿時代感的裝潢、傢俱和藥材櫃,加以整頓成時下流行的咖啡店,每一處都彷彿像是置身在韓劇請回答1988、或是近期剛完結的火星生活那時代的場景,不禁想著,能透過戲劇與建築再重新拾回幼時記憶,這大概也是老宅改建或是復古元素能深得年輕一代青睞的重要環節吧。

由於韓藥房咖啡只販售飲品,想來份甜點的話,必須自己到對面的惠民堂另外點單,風格上惠民堂比較貴氣些,有點像是會打扮又美又香,然後會聚集在一起叼牌、講老公壞話和八卦的貴氣太太們喜歡來的洋果子店,兩間店的空間都可以讓客人共用,大家喜歡哪種風格就坐哪囉。韓藥房咖啡的店員不定時會在角落親自烘咖啡豆,咖啡偏重焙口味,韓國友人是惠民堂的常客,每次去都會點不同口味的甜點來嘗試,據說目前為止還沒有踩過雷,甜點愛好者快親自走訪一趟吧。

hanyeokbang5

Photo Credits:heeeeeee.ohemoglobin_1216yxungvato_95delphicaphrodite
韓文地址:서울특별시 중구 을지로2가 101-34
地址:首爾市中區乙支路2街101-34
營業時間:平日08:00AM-10:30PM/週六11:00AM-09:00PM/週日12:00PM-08:00PM
電話:+8270-4148-4242
建議交通:地鐵2號線搭乘至乙支路三街下車,一號出口步行約3分
這次介紹的復古系咖啡店中,哪一家最吸引你呢?
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s