視覺與聽覺的雙重饗宴-DPR Live與高質感獨立團隊Dream Perfect Regime

Dream Perfect Regime是一支成立於2015年的獨立創作團隊,簡稱DPR,由不同領域的人們組成,團隊裡有負責企劃執行的Scott Kim、澳籍韓裔影像視覺設計兼攝影師Christian Yu、音樂製作的Cream和這次將介紹的製作人兼RAPPER-DPR Live(暫譯:洪多彬)。

DPR LIVE-2

2015年發表的單曲Till I Die,也是DPR Live正式發行的第一首單曲以及MV,睽違兩年終於在2017年3月15日發行了第一張EP「Coming To You Live」,中毒般的旋律和魔性嗓音,搭配時而浩瀚遼闊、時而迷幻的MV,不落俗如奪目的強烈風格,從構圖至色彩搭配運用,每一支作品都呈現了視覺與聽覺的雙重饗宴。

不屬於任何廠牌或公司,相對來說各方面受限的程度也較少,能在近年異軍突起完全不令人意外。DPR團隊成員約有一半都是在國外長大,大致上的溝通也都是以英文為主,從成員本身至呈現出的概念與影像創作、DPR Live本身所填的詞,都散發著十足洋氣。

剛於3月份釋出不久的音源-「Action!」,找來AOMG的Gray合作,作品都屬時髦新潮的兩人,也因性質類似,在這回音樂上的合作更顯得流暢又有默契,碰撞出了不只雙倍的魅力。除了DPR Live自己的MV,iKON成員Bobby的Hold Up、Mino的Body、太陽的Wake Me Up、Loco的Movie Shoot等,皆出自DPR團隊之手。

初次接觸到DPR Live,其實是透過他和Code Kunst合作的Jasmine,也是截至目前為止,我們最喜歡的一首歌。MV拉到夏威夷拍攝,令人屏息的唯美場景、輕快的旋律配上甜蜜的詞,這也是聽過立刻決定推薦的主因,影音風格強烈,但總營造出各種獨有的質感。

求好之餘端出的作品也的確誠意滿到不行。像是Martini Blue飛到了希臘拍攝,TEXT ME則是利用DPR Live在英國巡演時拍攝,每播放一次他們的作品,都仍會醉倒在Christian Yu打造的畫面氛圍裡,箇中美好就請大家自行至MV裡體會吧。

或許,你我都聽過不少韓國嘻哈樂,但像是DPR Live這般聲線辨識度夠、台風穩、還有整支Sense絕佳的製作團隊的饒舌歌手,實在罕見。雖然目前作品還不算太多,但相信精益求精的DPR團隊,未來也會持續以更加精湛、迷人的影音作品,不斷拉攏所有挑剔的感知。

DPR Instagram
圖片引用:dprlive
影音版權皆為DPR所有,本網僅作為交流引用。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s