Editor’s Picks:乾爽型韓系防曬實測推薦

四月剛離開夜間還需要穿著棉麻外套的韓國,台灣的熱辣夏天又心急的在五月報到了,想必防曬保濕又將成為許多人關心的議題,其實就算不是在戶外,紫外線也依舊存在喔。想擁有的白皙肌底,白天防曬,晚上美白的當然是不變的萬年定律,但比起以往黏膩或厚重的防曬乳,現在更受歡迎的就是清爽無負擔感的防曬產品,而這類型的產品,也更加適合在東南亞地帶使用,這次也將介紹三款,實際親測後肌感最清爽的韓系防曬,願大家都能清爽迎接夏日。

-A ‘Pieu-

soo boo ji sun cotton SPF 50+ PA++++

soobooji-2Soo Boo Ji是A’pieu品牌旗下新推出不久的系列,主要是針對水分不足的複合型肌底所研發的產品,簡而言之就是許多人都困擾的外油內乾型膚質,當初購入前除了在韓網上先搜尋過評價,也和店員確認過了這款是敏感性肌膚也能使用的產品,是一款完全不油膩之於還帶些粉感的防曬乳,有點像是用痱子粉拍過後的那種即刻清爽,就使用在臉上而言,這款是完全乾爽甚至幾小時後不太容易泛油光的類型,對於偏好水光妝感的女孩們恐怕較不適合,但對柔霧妝感的愛好者來說,Soo Boo Ji的清爽度可以說是大勝許多品牌,建議妝前保濕要做好,以免使用時肌底過乾喔。

soobooji-1

-The Saem-

eco earth power pink sun cream SPF 50+ PA++++

the saem-1接著是要推薦的是先前在保濕乳霜主題也推薦過的品牌-The Saem,這次要推薦是Eco Earth Power系列的pink sun cream,和市面上的防曬略有不同的是,這款主打抗UVA(長波型紫外線,可穿透雲層和玻璃,進入室內及車內,穿透至皮膚真皮層。)添加了些許温和的菱鋅礦,對於鎮靜舒緩都有不錯的效果,對於敏感肌來說,使用上也是不黏膩且延展度相當優秀的。質地方面呈現粉色霜質,潤色效果非常不錯,有淡淡的花香,The Saem店員說也有不少韓國女孩也會直接當做妝前乳使用,推薦給淡妝或是懶得化妝的女孩們。

IMG_9217

-April Skin-

magic snow sun stick SPF 50+ PA+++

april skin-2

最後一個實測推薦是,前幾年曾因魔法石洗臉皂和雪白霜而大放異彩的April Skin,當然該牌也有一般型態的防曬乳、防曬氣墊等產品。但以清爽度來說,其他防曬產品都沒有這款Magic Snow Sun Stick來得清爽。事實上,在這之前個人也使用過不少品牌的防曬棒,以為那些呈現透明果凍狀的防曬棒使用上就會和視覺上一樣清爽(但是並沒有),所以對於防曬棒的清爽程度一直持保留態度,但上個月在Olive Young試用完這款後,對它的清爽程度可以說是大感驚豔,所以隔天還特別研究了一下成分,其中包含了積雪草、蘆薈、綠茶、馬齒莧等草本植物萃取,質地上有點類似Benefit和Aritaum的Primer推開時的薄透感,後續使用在臉上也沒有因臉部出油而有浮妝的現象,整體表現來說是非常值得一試的防曬產品。

april skin-3

最後提醒大家,在選擇防曬係數較高的產品時,妝前的肌底保濕一定要做好做足,否則皮膚反而會更乾燥無光澤的喔。

Photo Credit:
Soo Boo Ji 官網
The Saem 官網
April Skin 官網
delphucaphrodite Instagram
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s