和幸福劃上等號的清爽美味,合井站限量豬肉湯飯專賣店-屋同食。

這次為大家挖掘的在地好料是位於合井站的「屋同食」,雖然位於巷弄內,店內空間也不大,但它卻是家排隊名店,從2017年3月開店才開店,就已得到了2018米其林旅遊指南推薦。別以為正逢炎夏,就不是吃湯飯的好季節,一起來看看這家只賣豬肉湯飯的小店,有什麼魅力讓店外總是聚集了滿滿的排隊人潮吧。

yeok3_okdongsik-3

在韓國說起豬肉湯飯,大部分人都會聯想到濟州島或是釜山吧?那種用全豬骨去熬成白湯的濃郁湯頭,無論吃過幾次都還是忍不住讚嘆。而屋同食販售的豬肉湯飯,是加用黑豬肉燉煮成的,雖然是碗清湯,濃郁感卻介於雪濃湯和傳統的豬肉湯飯之間,卻沒有傳統豬肉湯飯的膩。吃辣的話,記得在肉片上放些附贈的韓式辣醬,可以享受到不同層次的美味喔。

yeok3_okdongsik-5

而屋同食的MENU也非常單純的只有豬肉湯飯一種,一碗是8,000韓圜,大碗的則是14,000韓圜,另外也有販售小杯的杯酒,一杯則是2,000韓圜。

想吃請務必提早來卡位,因為這裡每天午晚餐只限量販售各100碗,太晚到真的會吃不到。看到前面已經有排隊人潮就調頭就走的話就會是個大損失,因為店內空間真的很小,韓國人用餐速度也真的很快,雖然大排長龍,人潮遞減的速度其實算快的喔。

yeok3_okdongsik-4

下次到了合井站,到屋同食來碗清爽卻能瞬間在口中化為幸福風味的豬肉湯飯吧!

Photo Via:yeok3_okdongsikokdongsikdelphicaphrodite
地址:首爾市麻浦區楊花路7街44-10號
韓文地址:서울특별시 마포구 양화로7길 44-10
營業時間:11:00AM-02:00PM / 05:00PM-07:30PM 賣完為止(每周日公休)
電話:0507-1424-9911/ 010-5571-991
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s