訂製旅行時的記憶-L’EAU MAGIQUE有機沙龍香氛工作室。

手作香氛目前在韓國可以說是相當普遍的一種休閒活動,基於這股隨時隨地都相當注重自己香味的風氣,對於香氛本身的訴求也就更加提高了,在熙攘的巷弄中總能發現幾家香氛工作室,不僅是好友們會想一起相約體驗的好去處,也是不少韓國情侶們的熱門約會行程。

leaumagique-1.png

而L’EAU MAGIQUE這簡約帶些現代風格的空間,是家專制沙龍香的工作室,所謂沙龍香就是不做批量生產,全是由調香師手工調製的形式經營。這家香氛工作室也是個人在延南洞住所周遭迷路時的新發現,斗大的鼻子霓虹燈,吸引視線之於當然也不忘停下腳步走上前瞧瞧,L EAU MAGIQUE從香水、室內香氛、香氛噴霧、車用芳香劑等,都能依自己對香味的喜好帶走。

現場試聞過後,調香師會現場直接為你調製,拿不定主意的話又不會韓文的話,調香師也能以簡單的英文溝通,請他們推薦當季最新的調出的香氛,也能得到很不錯的意外收穫喔。

實際走訪L EAU MAGIQUE時,會發現聞到的香味與認知中的香味有些許落差,調香師說這是因為工作室裡的所有香氛來源,無論是調和過的或是個別的裸系試聞香氛瓶,都是由植物萃取出的有機精油加以製作,沒有摻入任何添加劑,即使是淡香水的香味持久度也會比外面大量製作的持久,這也是L EAU MAGIQUE經營的理念,只用天然有機的精油製作獨一無二的怡人香氣。

個人在調香師的推薦下入手了他最推薦的其中一款淡香水,以淡香水來說的確是香味相當持久的,前後味的轉換聞起來也搭配很好,整體來說是優雅帶些知性,不俗豔的中性質調,而調香師也將他這次選用的香調寫下送給我作紀念,從香氛的形式、瓶身的貼紙標籤、紙盒與彩帶包裝(包裝會加收包裝費用),都可以量身打造,送禮自用都是獨特又精美的選擇。

leaumagique-3

L’EAU MAGIQUE目前已有三家分店,分別位於新村(有開放自行調製香水課程,採預約制)、黎泰院、和永遠都有新發現的延南洞,三處皆是時下的熱門地段,到韓國時,不彷到L’EAU MAGIQUE將旅行時的美好記憶訂製成香味吧。

L'EAU MAGIQUE Instagram
韓文地址:마포구 동교로 38길 42
中文地址:麻浦區東橋路38街42號
電話:02-3141-1981
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s