Entertainment Music

異軍突起新勢力:淺談當今最炙手可熱的嘻哈廠牌MKIT RAIN

隨著話題性和看點形成正比的SMTM777開播,Nafla那開口令人跪的實力、Loopy愛唱不唱的慵懶聲線、Owen Ovadoz的舞台魅力,相信已有許多人對MKIT RAIN這支在2016年成立的音樂廠牌,感到驚艷又好奇了。先前曾用小篇幅介紹過了當今在南韓已火到不行的Nafla,這次將更完整介紹這支炙手可熱的音樂廠牌,一起往下看看MKIT RAIN如何用Trap讓韓國嘻哈下起新雨吧。

mkit-rain

MKIT RAIN廠牌名稱取自Make It Rain的簡稱,直譯是讓錢像雨一樣撒下,這詞彙的說法源於Fat Joe在2006年發表的Make It Rain,可以粗略的解讀成:努力賺錢後再大肆揮霍一番,某種層面上也算是傳達了一種進取的生活形態。

mkit rain

雖不能說每一位成員的知名度都齊高,但各具鮮明特色卻是毋庸置疑的,1992年生的Nafla,從20歲起就開始發行Mixtape,可惜當時沒有獲得太大的迴響,或許正因那段漫長的無名時期,Nafla也嘗試去接觸更多不同類型的樂風,也加重了他近期作品上的衝擊,也讓他在舞台上所散發出其他Rapper難以模仿的餘裕與魅力,合作範圍也都相當廣,像是和Henry合作的I’m Good、和Lexie合作的Coco Made Me Do It,和DJ Wegun的最新作品Venom等,都是令人耳目一新的作品。

nafla

和Nafla一起在42 Crew中的同僚Bloo,堅持創作著理想中的音樂,並不斷的在作品中加入各類元素,Bloo用音樂作品所帶來的驚豔,一直都是出人意料且在期待值之上的。正如他剛加入MKIT RAIN時發表的那張Tony一樣,曲風混入各式音樂基調,著實為韓國嘻哈界注入了一股嶄新的聽覺趣味。

mkit rain-bloo

今年9/9剛滿31歲的Loopy,也是當中較年長的一位,和其他人不同的,他是土生土長的韓國人,後期才到美國時擴展著自己的音樂版圖,而MKIT RAIN這個廠牌也是由他和Nafla共同創立的,在Art Class+Crew時期,Loopy也曾經試著用Momentee和Teezy兩個名稱發展,直到3年前憑著King Loopy受到韓國嘻哈界矚目,再來才以Goyard一曲打入主流市場,憑心而論,Loopy的音樂風格也是MKIT RAIN之中個人最喜歡的,另類的曲風搭配上慵懶的聲線,形成了一種獨特的氣韻,像是拿著機關槍狂掃,但掃出的子彈卻是泡棉製的舒坦。(推薦服用曲:Molla

mkit rain-loopy

參加過3屆SMTM的Owen Ovadoz,13歲時隨家人搬至紐澤西,本來是立志成為獸醫但卻成了Rapper,參加SMTM3後Nafla便主動邀他加入MKIT RAIN,除了是Base Cream crew和Worxx Crew的成員,和Hyukoh的吳赫也是一起玩音樂的好友,另外也和H1ghr Music的pH-1組了Sous Chefs,Owen Ovadoz在自己的創作上有著高度的堅持,“I don’t do business, I create."是他對自己作品下的註解, 先前推出的11 in the morning也得到The Quiett、Groovy Room的協助製作,Dumbfoundead、Ja Mezz、Paloalto、Okasian、Giriboy也都曾和他合作過,最擅長的是Boom Bap,不僅個人色彩濃烈,音源產量也相當高。(推薦服用曲:Youth

mkit rain-owen ovadoz

Young West和Nafla一樣來自LA、也同為42 Crew的成員,相較於其他4位的跨界活躍,Young West相對是低調一些的,但自2016年至今仍持續釋出新作,也因耳濡目染美國本土嘻哈文化的緣故,整體來說他和Nafla在製作音樂時的想法與精神、價值觀的傳遞方面,都是最接近、也最高水準的展現。

mkit rain-young west

MKIT RAIN之所以能在短期內以Asian Trap打出知名度,並逐漸成為韓國當地的趨勢指標,除了和出身有著密不可分的關係,也因他們各自的創作都有著極高的辨識度、聚集在一起時又激盪出另種迷人且無違和的樣貌。

*本文僅作為交流引用,影音影片皆屬於上傳者與創作者本人*

像是向徐太志致敬出道25年時的翻唱作品-Internet War,雖然是18年前的作品,但內容探討的網路霸凌和攻擊留言等問題至今也仍存在著,Loopy和Nafla重新編入了Rap的版本,也讓這首歌再次披上了現代色彩,可以說是相當成功的經典重繹,MKIT RAIN被評為最炙手可熱的新生代廠牌,是不是一點也不為過呢?

廣告

關於 Olivia C.

比起山間或是海邊,覺得更適合自已的是城市,夜晚時的頭腦通常比白天來得清醒很多,咖啡因和音樂就是最大的救贖。

0 comments on “異軍突起新勢力:淺談當今最炙手可熱的嘻哈廠牌MKIT RAIN

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: