在復古氛圍中品嚐傳統美味,從生食至熟食都無可挑剔的在地美食店。

IMG_8679

位於三層木質懷舊建築裡的麻浦渡口冷麵,平凡並帶時代感的座位、斑駁並以舊式燒酒瓶作為裝飾的牆面,對於30代以上的韓國人來說大概會湧起不少青春時代的回憶,二樓和三樓皆是傳統式的榻榻米座位,靠窗坐的話還能看到人來人往的鬧區街景,而這樣泛著復古氛圍的美食店家,即使是位於熙攘、新潮店家不斷崛起的弘大,也絲毫不減人氣。

mapo-3

「麻浦渡口冷麵」其實只是店家名稱,除了招牌上主打的冷麵之外,店內販售的餐點其實相當多樣化,敢吃生食的話非常推薦生扮牛肉、醃醬蟹拌飯、生章魚這幾道料理,店家食材處理上有著純熟的經驗,食材本身也很新鮮,實際走訪並飽食一頓之後,這裡已經成為每到首爾一定報到的美食店。害怕吃生食的話,這裡還有全羅道式的筏橋泥蚶、濟州島風格的白切黑豬肉、燉排骨等韓國各地特色料理可供選擇,最棒的是菜單也是韓、中、日、英四國語言兼具,每一道菜下面也有中文簡介,就算不會韓文也能輕鬆點餐。

IMG_8670

之所以如此推薦麻浦渡口冷麵,除了料理本身好吃且種類豐富,對於不敢吃辣的人來說,像是醃醬蟹和燉排骨也都有不辣的選項,論價位與份量,就首爾本身和韓國海產的來說真的都算是很大方的,更不必因為行程時間擔心吃不到這些饞人美味,因為這裡連營業時間也相當佛系的至凌晨3點,綜合以上幾點,還有哪些理由能讓你不親自來嚐嚐的呢?

對於旅者來說,想將多種傳統韓式料理一次嚐盡的話,這裡絕對夠資格擔當你們的名單首選。

地址:서울특별시 마포구 어울마당로 76-1
中文地址:首爾特别市麻浦區和諧廣場路76-1
營業時間:11:30am-03:00am 全年無休
電話:+82-2-337-5515
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s