舊時空走出新趣味:當一回時空旅人,到傳統韓屋作客。

老舊的事物與建築,因為經過時代的風霜,總是多了一份特殊的情感與面貌,近年來在各地,將老宅翻新也已成了種不可抗拒的風潮,而提到韓國的老宅,就非傳統韓屋莫屬,它們已不再只是披著歲月痕跡的屋子,它們也溫順的融入現代,可以是足浴主題咖啡店、也能是酒吧或者二手時裝店,在隨意走走之間,也能藉由建築本身與歷史相濡以沫,對於旅者來說真是再美好不過的體驗,接著也將介紹幾家位於益善洞的特色韓屋主題店家,讓我們一起到韓屋村偷個半日閒吧。

韓屋複合式足浴養生茶館 – 솔가헌

솔가헌-2

在前陣子的文章中也有介紹過這類的養生足浴咖啡店,仔細想想會覺得韓國人真的是很奇妙的一個民族,嗜酒如命卻也相當注重養生,也因此碰撞出不少具有特色的經營模式,而有別於先前介紹過的較為時髦的Herb Lab,솔가헌走的是與傳統路線,如果旅行天數不長又想參觀韓屋,直接到這樣的新舊元素結合的複合式茶館,相信會是既節省時間又療癒的最佳選擇。針對腸胃不適、失眠、浮腫、手腳冰冷與現代人幾乎都有的眼部疲勞等等,館內都有以不同漢方藥材搭配出的茶飲(9000-9500韓圜一壺,附三樣茶點),需要注意的是該店採預約制,室內與室外最多只能同時進行各4組的足浴(20分鐘/10000韓圜),來之前建議大家先以電話或mail預約以免撲空。

圖片引用來源:anima7161imagesofseoul__mjuuukoosgram_)
韓文地址:서울시종로구자하문로54 
地址:首爾特別市鐘路區紫霞門路54
營業時間:平日11:00AM-10:00PM / 週日12:30PM-10:00PM
電話:+822-738-3366
Email:solgaheon@naver.com

韓屋西餐館 – 더 구십사

the94-1

더 구십사位於景福宮附近的幽靜小巷內,外觀是一棟獨門獨戶的韓屋,大面積的落地窗為傳統韓屋更增添了幾分現代感,絕佳的採光、精心製作的西餐,誰說韓屋都只能有一個模樣或一種作用呢?더 구십사打造出了東西合璧的獨特美感,早晚又分別是兩番風景,舒適的就餐空間、暈黃的燈光,無論是約會或三五好友小聚,都是能留下深刻印象的雅致好去處。更重要的是,以在韓國吃一頓西餐,這裡的價位就算是旅人也會感到相當合理的。

圖片引用來源:kr.the94
韓文地址:서울시종로구자하문로10길10-32 1층
地址:首爾市鐘路區紫霞門路10街 10-32 1樓
營業時間:每日11:30AM-15:30PM / 05:30PM-10:30PM(週一公休)
電話:+822-737-1994

韓屋咖啡廳 – 식물

「식물」就是「植物」的韓文,在傳統韓屋的各個角落都放置了大小型植物,旅居倫敦10年的老闆歸國後,抱持著對舊城的特殊情懷,老闆認為繼北村與西村的舊宅區成功重生後,鐘路區和乙支路區的重生時代也即將來臨,因想將專屬於韓國當地特色建築的魅力發揚光大,因此選擇在益善洞開立了這家貌似平凡卻異常迷人的咖啡店。

식물-2

美國設計師Eames的桌子、古董沙發和舊書櫃,無心似擺放在各角落,卻也與老舊的建築本身無違和感。打開正門後再推開另一扇玻璃門,又是另種不同的氛圍,乾燥花、剝落的水泥牆、不同花色的磁磚桌面作為點綴,也更增添了些復古且隨興的色彩。

招牌飲品소녀 ,中文為少女之意,是在咖啡中加入巧克力、奶酒、牛奶所調出的拿鐵,也是店內的人氣飲品,可別以為식물的魅力僅止於此,熱呼呼的自家製牛角麵包,也是許多韓國人的必點,溫室概念加上大片石泥牆面,貌似荒涼卻也滿是風格。

圖片引用來源:k.onbhan_ssuulubdaily_jninaninadoldolsuzn_h
韓文地址:서울시종로구익선동166-62
地址:首爾市鐘路區益善洞166-62
營業時間:星期一至四、日11:00AM-12:00AM / 星期五、六營業至01:00AM
電話:+822-747-4854
建議交通:地鐵3號線鍾路三街站,4號出口正對面,CU超商走到底右轉

韓屋酒吧 – 틈_culture&drink

teum-5

1920年代的益善洞,曾是當代藍領階級所居住的區域,現今是不少當地人也喜歡走訪的老社區。脫下商業色彩的外殼,僅以樸實的在地氣息,為觀光增添了價值。略顯年代的街道與建築,加上了現代化的霓虹招牌,卻也不覺得過度突兀,反而是一再令人感到驚喜於新舊融合的創意,或許會大部分人會選擇於日間走訪,但其實益善洞家大多都是中午才開始營業,最熱鬧的時段則是傍晚至夜間,틈_culture&drink這間在華人圈較少人造訪的咖啡酒吧,無論室內室外,空間都相當輕鬆舒適,有種到了老朋友家作客的氛圍,無論何種時段都能享受到十足的美好。

圖片引用來源:chae971215_seullaby_ikseon.teumeunooo521
韓文地址:서울시종로구수표로28길17-19
地址:首爾鐘路區水標路28街17-19
營業時間:11:00AM-12:00AM
電話:+822-763-7236

想感受悠閒又不失特色的首爾日常?到賦予老社區新靈魂的益善洞走走吧,相較起人潮總是過多的西村或是北村,這裡有更多未知的美好等著你們來挖掘呢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s