就是不想裝修、就是沒把華麗當一回事,廢墟型態咖啡店當道,合理化所有斷壁殘垣。

1. Onion

位於聖水洞的Onion,大概可以算是廢墟咖啡店界最出名的一家了。是許多潮人異士們平時喜歡聚集之處,更因前陣子大紅大紫的韓劇-鬼怪也在附近取景的關係,也讓過去以工廠區聞名的聖水洞,迅速轉型為時髦的潮流聚集地。

4

(圖片來源____wsws____

(圖片來源coundsheckbimbobimba_medaeseopkiimbni.palette

Onion不僅咖啡好喝,店內的美味麵包也是一大賣點。喜歡吃鹹食勝過於甜點的話,Onion絕對值得你親自來大吃一頓。(咦!?)

(圖片來源jessica.bleukanepppyulll.k

地址:首爾特別市城東區聖水洞2街277-135
韓文地址:서울특별시 성동구 성수동2가 277-135
電話:070 7816 2710
營業時間:平日 08:00AM-10:00PM / 假日10:00AM-10:00PM

2. Take Out Drawing

建築外貌低調到讓人一晃就過去的Take Out Drawing,但其實是一個內行人才會知道的超棒藝文咖啡店,頹廢之處在於二樓的藝文空間,編輯的當地友人表示:老闆都會定期用部分營業額,去支助當地學生們的音樂和藝術創作。換句話說,也許你一杯咖啡的消費,便默默給予了藝術新芽們小小的支持,這何嘗不是一件美事?

11

(圖片來源and_deulpul

(圖片來源yelin_pongpongmini.cst_chiaaa

當然如果只是個單純的藝文空間,肯定無法引發熱議,所以這裡的咖啡也很有特色,其中最引人注目的便是這杯名為"保羅的Meringue工廠"的咖啡,上方刺蝟造型的白色物體是蛋白糖霜,恰好可以中和咖啡的苦澀。無論室內用咖啡杯或是外帶紙杯,上方都印有插畫家畫的逗趣圖案,絕對是獨家僅有。

(圖片來源sso_xvjoannehan7agosto.20yang_o3o

地址:首爾特別市龍山區梨泰院路252
韓文地址:서울특별시 용산구 이태원로 252
電話:02 749 1318
營業時間:平日 10:00AM - 12:00AM/假日 10:00AM - 2:00AM

3. Orang Orang 

坐落在解放村新興市場裡的Orang Orang,共有三層,雖然並不是太好找,但這裡是一家可以看見南山塔的咖啡店,光是這點就超推薦大家來,況且它氣氛還超棒,整個空間瀰漫了濃濃的60年代復古風,當然少不了的是頹靡氣息啦。

15

(圖片來源eun_______garam

牆就是露出建築本體也沒打算要重新整修,廢墟哪有在裝修的呢?

(圖片來源moe0720bella_lee41

(圖片來源ra.yuuunyelkeemmnmlmnmjischneeballen

Orang Orang在咖啡愛好者中一直都是相當有名氣的店家之一,也算是觀光客較少的一家隱密咖啡店,這次不藏私的分享,希望大家都能合理的廢出新高度喔。

(圖片來源octoyooyoophilo_.sophiarie.501

地址:首爾市龍山區龍山2街洞1-482
韓文地址:서울특별시 용산구 용산2가동 1-482
電話:02 3789 7007
營業時間:星期一至六 11:00AM-11:00PM(星期日至晚上10:00PM)
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s