文創新力量,紡織老街變身懷舊慢活藝術村。

或許因為流行方面已漸漸在主流市場佔了一席之地,關於韓國本地將藝術融合在生活細節的程度,反倒是較少成為焦點。除了近幾年較出名的梨花洞壁畫村和三清洞北村,其實還有一個位於馬山的倉洞藝術村,也是許多在地人的必遊景點。

(圖片來源he___raraaintrashh

倉洞藝術村前身是沒落的紡織商圈,經規劃後分成了文信藝術街、馬山藝術懷舊街、倉洞學校藝術街三種主題,目前共有50位以上的藝術家進駐,並利用空出的店舖打造藝術空間,牆面至鐵捲門都漆上了各種大面積的明亮色塊,結合上不定期更新的創作壁畫,隨興的創作氣息漫在各個角落,隨著風格的轉換,也像是跟著各藝術家感受了趟藝術洗禮。

(圖片來源simvely0903nurse_somy_ss0ng

(圖片來源ssssssssolsol__rami33

也因駐村的藝術家們沒有類型上的限制,創作類型也相對廣泛,各種不同模式的創作也將不定期展出,即使是再次造訪也都能在熟悉中發現不同的新意。

(圖片來源yolo_youngsunxxheeya_yejimomhyein

(圖片來源ssssssssolsolsimvely0903beautysha_

除此之外,倉洞藝術村內也有各式不同風格的餐館、咖啡店、酒吧,無論什麼時段能有不同的風景與樂趣,這種多元又清幽的景點,無論是情侶約會,或是和三五好友的小旅行,都是非常不錯的選擇。又或許,你欣賞著的作品,正是出自和你擦身而過的陌生人呢。

(圖片來源ong_iiisoular_btbrbtbgy

倉洞藝術村 官網
地址:慶尚南道昌原市馬山合浦區午東西6街24 (中城洞)
韓文地址:경상남도 창원시 마산합포구 오동서6길 24 (중성동)
電話:+82-55-222-2155
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s