大口吃冰才是夏季正經事!每一匙都吃得到的健康與美味,遊韓必吃的清新冰品店-昭福。

雖然韓國不像位於東南亞的台灣這般炎熱,但個人認為韓國真的算是非常愛吃冰的一個民族呢。前年在韓國生活時,身邊的韓籍友人無論是下雪或是剛續攤完,都會買冰吃,據他們的說法是這樣體內溫度就會和外面天氣一樣低,就也比較不會覺得冷了,乍聽之下是不是覺得好像蠻有道理的呢?

主打著健康天然的昭福冰淇淋,就連杯子都是用好分解的玉米粉製成,冰的本體則是每天使用白米、玄米及多種穀類炒過後,再加入牛奶製作,口感上特別的濃郁。也因為是改良自韓國傳統冰品,並為了保持食材原味,配料上則是選用葵花子、甜南瓜、柿餅、麥芽糖與黃豆粉年糕,近期更推出了綠茶和草莓口味,絕對足以顛覆你對健康食材都不太好吃的觀念。

白色的店面承襲了品牌本身的清新,弘大總店基本上是站食區,其他分店也已都陸續設有內用區,簡約素雅。另一項用糯米製成的年糕丸子冰球也是許多韓國女孩喜歡的外帶商品,簡單不失精緻的包裝更成功的將傳統食物向質感推進了一步。

另外還有最近在韓國SNS上聲名大噪的地瓜冰淇淋,底座是貨真價實的地瓜(題外話:韓國地瓜真的很甜很好吃。),健康又有創意!因為不使用任何添加劑,融化的速度也會比較快,拍完認證照就速速吃掉它吧!

(本文圖片皆取自於sobokorea

昭福 官網
地址:首爾市麻浦區西橋洞408-7(弘大總店)
韓文地址:서울특별시 마포구 서교동 408-7
營業時間:01:00PM-11:00PM
電話:+82-2-6014-0861

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s