黑膠文化新據點:踏進懷舊浪潮裡,盡情享受大人系浪漫。

在這個科技越發達,文化越式微的年代,會不會有某些時刻,你也會懷念起那些屬於舊時代裡的產物與情懷呢?或是許還沒做好和往昔告別的準備,就個人而言,各城市裡的那些複合式復古小店,也漸漸成了長大後的自己仍傾心的存在。黑膠的全盛時期或許我們沒來得及參與,但它本身的存在就已經是種跨時代的最佳寫照,聽著黑膠唱盤時,總會有種像是在聽不同年代的歌手或樂手的留言給這個時代的自己的浪漫錯覺。

Mmm Records 

mmmrecords-5

這家充滿成熟感的黑膠唱片咖啡店,是由首爾的文化誌ELOQUENCE開立的複合式黑膠唱片行,店內多為黑膠唱片藏家Insun Park的收藏,據說有8萬張以上!這裡最棒的是不但販售各種類型的黑膠唱片,也開放自由使用店內的唱盤機試聽,除了黑膠唱片展覽之外,像是DJ表演、DJ講座,Mmm Records也參與製作黑膠唱片的錄製,藉此推廣黑膠文化。一邊聞著咖啡香、品嚐些輕食,一邊挖掘些自己喜歡的好音樂,氣氛舒適也輕鬆,相信即便是黑膠新手也能怡然自得。

Photo Credit:mmmrecords
地址:首爾市龍山區漢南洞620-152
韓文地址:서울특별시 용산구 한남동 620-152
營業時間:二至五 12:00PM-11:00AM / 六日12:00PM-02:00AM(每週一公休)
電話:010-7714-7893

Gopchang Jeongol 

GopchangJeongol-2

Gopchang Jeongol直譯成中文的意思是牛雜鍋,怎麼想都不會覺得和黑膠有關聯,對吧?但這裡卻是許多在音樂愛好者在下班後喜歡報到的一個Hot Spot,客群的年齡層從20至50、60歲都有,店內大多播放60-80年代的民歌和搖滾樂,好奇那個時代有哪些勁歌金曲,來Gopchang Jeongol準沒錯,不定期會在店裡舉辦些Live活動,週末夜常一位難求也是常有的事。韓式煎餅和手釀覆盆子酒是大多數人的必點組合,環境與餐點的相輔相成,搭配黑膠播出的經典曲目,仿佛每一個當下都稱得上是美好年代。

Photo Credit:delphicaphrodite_ryujaehoonwilliam_k_lennonlc_elcie
地址:首爾市麻浦區西橋洞327-17號
韓文地址:서울특별시 마포구 서교동 327-17
營業時間:06:00PM-05:00AM(每週日公休)
電話:02-3143-2284

Man Pyong Vinyl Music

VinylMusic-1

位於合井站與弘大間的黑膠唱片酒吧Man Pyong Vinyl Music,店內播放的音樂都由專屬DJ選曲,風格上從Funk、Jazz、Soul三個類型為主,特別的是Man Pyong Vinyl Music也開放讓客人帶黑膠唱片來播放,通常會到這裡來的客層都是對音樂有著一定程度的喜好,就氛圍上而言,也是本次介紹的三處中,個人最喜歡的一處。每週五和週六晚間都會邀請在地實力派DJ表演,週日下午不定期會舉辦市集,因此這裡常有不少打扮入時的潮人異士出沒,有興趣的走一趟的話,出發前別忘了先到Man Pyong Vinyl Music臉書上確認一下近期有哪Event喔。

Photo Credit:manpyongdelphicaphrodite
地址:首爾市麻浦區合井洞369-4號2樓
韓文地址:서울특별시 마포구 합정동 369-4 2층
營業時間:06:00PM-02:00AM(每週一公休)
電話:010-4755-9997

或許並非人人都是專業鑑賞家,因此這次介紹的方向也以複合式為主,希望大家都能用較為輕鬆隨興的模式,盡情享受那些收錄在聲槽與密紋裡的美好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s