獻給獨樹一格的你:首爾特色選物店,在地風格與旅行記憶就到這裡挑選。

首爾是座以相當快速的步調活耀著的迷人城市,不僅是咖啡甜點控與辣食控的好去處,還是一不小心就會手滑的撒錢天堂。雖然量產與制式化經營下的選物店,較不必擔心貨品的齊全與否和款式多寡,但若想找些獨特性高、甚至是手工製的小物,本篇即將介紹的三間選物店,大家可千萬得來看看有沒有自己喜歡的風格囉。

-SOKURI-

https://www.instagram.com/p/BRZo2rZDO5U/?tagged=%EC%87%BC%EC%BF%A0%EB%A6%AC

SOKURI是韓文編織藤籃、竹籃的意思,所以兩位老闆也直接選用了各種編織籃來展示商品。店內空間並不大,前身是家理髮店,販售的商品多為市面上罕見的復古容器和居家用品,部分則為兩位老闆們在旅行途中蒐集來的有趣小物,也有些是老闆周遭親友們的創作。商品涵蓋範圍相當廣泛,數量卻是絕對稀少,部分商品甚至只有現場那一款,可以說是個找獨特伴手禮的好去處。

除了特色小物,不定期也會有些寄賣的古著衣物可以逛,最大的特色是每次回訪,店內的選物都是不同的,商品流動率極高,以獨特性來講,這樣帶點復古的特色小店,真的是在大眾化的連鎖品牌商店內是較為少見的,推薦給追求獨一無二的你。

https://www.instagram.com/p/BVd_T2Og_lF/?taken-by=sokuri.mmm

SOKURI 官網
地址:首爾特別市 麻浦區 望遠洞 414-16 一樓
韓文地址:서울특별시 마포구 망원동 414-16 1층
電話:010-8727-1017
營業時間:星期二至星期六01:00PM-08:00PM/星期六與冬季皆營業至06:00PM

-OTRICO-

充滿溫暖氛圍的OTRICO,其實同時也是老闆的工作室,空間內所展示的編織物,皆是由老闆那雙巧手所賦予的溫度,對於許多編織與手作愛好者來說,OTRICO想必會是個流連忘返與交流的好地方,雖然目前在韓國連鎖生活選物店10×10也已經能買到部分商品,但若是想買到第一手、更加多樣的花色,還是推薦到位於土俗村蔘雞湯附近的工作室逛逛喔。

另外,若是對手作編織方面有興趣的朋友,也別忘了點進官網裡看更多精緻的編織商品,相信會得到不少創作靈感的。

OTRICO 官網
地址:首爾特別市 鐘路區 體府洞 135 B1
韓文地址:서울특별시 종로구 체부동 135 B1
電話:02-730-0969
營業時間:10:00~19:00

-ZERO SPACE-

營業至今已有9年的ZERO SPACE,是家旅遊與文具小物的專賣店,各式手帳、明信片、鑰匙圈、世界各地的地圖等等精緻小物,都能讓愛旅行的你忍不住駐足,細細挖掘這些有著各國特色的精緻小物。老闆是兩位對生活、旅行、設計有著極大熱忱與想法的年經人,以「EARTH、TRAVEL、LOVE」作為為經營理念,將世界各地的RAILWAY SYSTEM重新以自己的方式解讀,並加以創作出許多獨特並適合當作精美的紀念品小物。

View this post on Instagram

작업실어제

A post shared by ZERO PER ZERO 제로퍼제로 (@zeroperzero) on

若是不想購入千篇一律的伴手禮,別錯過了ZERO SPACE這家無論是當地人或旅者都給予極大好評的選物店喔。

ZERO SPACE 官網
地址:首爾特別市 麻浦區 望遠洞 398-2
韓文地址:서울특별시 마포구 망원동 398-2
電話:02-322-7561
營業時間:星期三至五05:00PM-08:00PM/星期六01:00PM-05:30PM/星期日一二公休

到了首爾,無論是想挖寶或是尋找特別的伴手禮,希望本篇都能為你們帶來些嶄新並且獨到的選擇,祝大家滿載而歸囉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s