飄香異地傳統台灣味,飽含童年記憶與文化認同的咖啡飯店。

各國間的美食永遠都在推陳出新與融合,就像是場難分軒輊的競賽,受到韓流文化影響,隔著螢幕看另個國度的某家餐廳又推出了什麼美食,對於現代人來說,也已是常有的事。但不知道大家在異國撞見高掛著主打台灣招牌的店家時,內心會不會也是幾分感動帶著幾分好奇,好奇裡面都販賣著些甚麼餐點、好奇店家的背景、成立的動機等等。

CB3

基於這份好奇,也讓我們更進一步瞭解,原來在世界的某個角落,存在著或許比你我都更熱愛台灣文化與飲食,並身體力行去打造出實體空間的人,本次要介紹給大家的是來自韓國,卻有著濃濃台灣風味的迷人複合式小店-Coffee Banjeom。

位於龍山區的Coffee Banjeom,中文店名直譯就是咖啡飯店,在韓國有的是各種中國餐廳,裡面賣的餐點不外乎大眾熟知的雜醬麵、糖醋肉等,而Coffee Banjeom販售的則是只屬於台式的料理和小吃,像是五香蒸肉、麻辣燙、米粉湯、牛肉湯麵、丸子湯、蔥抓餅等,樣樣都是你我記憶中的經典美味。即便麻辣燙對於嗜辣成癮的韓國人來說,辣得不夠強烈,Coffee Banjeom依舊堅持不隨著當地口味多做調整,為的就是要傳達最原始的台灣味。

對室內設計相當有興趣的老闆說,由於母親出身台灣,從小就接受兩種教育,因此台灣料理與文化對她而言並不陌生,懷抱著對台灣的美好印象、和記憶中的那些垂涎美味,都是促成這家飄著傳統台灣味的Coffee Banjeom誕生的推手。店內小至外帶紙杯、糕點上的貼紙設計,大至室內的裝潢與桌椅的選用,都是由老闆親力親為,雖然店內空間並不大,但卻洋溢著樸實與誠意。在堪稱是異國料理一級戰區的龍山區,受到了許多當地人的喜愛。

(圖片來源seonghwoanmilring

而談到融合,大概就是加入了咖啡店的營運模式這點吧。對韓國文化稍有瞭解的話,應該都知道韓國人喝咖啡真的像是在喝水一樣,因此除了上述提到的台式經典美食之外,Coffee Banjeom也販售咖啡等飲品,老闆最推薦的就是以冷萃製成的奶茶,口味上不過甜,香氣卻更足,搭配上在韓國不常見的包裝設計,在SNS上可以說是引起了一波朝聖熱潮呢。

CB6

大概是種另類鄉愁,夾帶著些對於文化承襲、飲食習慣的共感,使得Coffee Banjeom這家街角小店,以我們熟悉的台式色彩,持續在首爾發光發熱。

(圖片取自官方 Instagram:coffeebanjeom

地址:首爾市龍山區元曉路84街21
韓文地址:서울용산구원효로84길21
營業時間:MON-SAT 10:00AM-12:00AM
電話:02-711-9223

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s