從餐具至裝潢都散發獨特氛圍,質感系咖啡店三選。

對於咖啡狂熱份子來說,韓國真的可以說是咖啡天堂,不僅開店速度之快,通常也鮮少會有覺得很雷的咖啡店,平均水準算是把持得相當不錯。先前我們也試著以主題性質去介紹了不少有特色的咖啡店,像是植物系沁涼系廢墟系等,而這次為大家整理出的是,以質感取勝的首爾當紅咖啡店,不愛浮誇又愛喝咖啡的你,快將喜歡的店家收編進旅遊口袋名單吧。

1. 1LDK

1LDK其實是相當有名氣的男裝Buyer店,總店位於東京,在巴黎與首爾都有分店,而位於首爾店的複合式咖啡店,以不同風格呈現的內用區,讓人即便是再訪也都能有不同感受。當中最受歡迎的是有著深海既視感的地板的隱密長型區,和前陣子熱門的世大運捷運泳池地板車廂是同個概念,但當然了,因為是咖啡店,整體質感相對稍高一些。

(圖片來源jeff.s_diaryjean_choi

將創意融入可以說是現代人的日常,誰說韓國是只屬於女孩們的天堂呢?1LDK完全適合情侶一起來逛逛、坐下喝杯咖啡。

(圖片來源tukeiaomp_ppge_nie_kken941127

地址:首爾市江南區清潭洞78-5
韓文地址:서울시 강남구 청담동 78-5
營業時間:11:00AM-09:00PM
電話:02-3144-4789

2. Kafe Apothecary

前衛又帶點幹練Vibe的時髦咖啡店,吧台的設計概念源自化學實驗室,製作飲品的同時也像是在進行化學實驗一樣有趣,店面非常寬闊,從門口看進去有種來到了藝廊或美術館的即視感,無論是甜點或是飲品,配上Kafe Apothecary的招牌炫光彩色托盤,都像是高價藝術品般賞心悅目。

(圖片來源kafeapothecaryn_a_y_a

(圖片來源hansol95ukafeapothecary

地址:首爾市中區興仁洞89
韓文地址:서울시 중구 흥인동 89
營業時間:12:00PM-10:00PM
電話:+82-2-2236-8987
(可搭乘地鐵2號線,新堂站1號出口)

3. Anthracite Coffee Roasters

在梨泰院和合井站其實已經熱門了好一陣子的Anthracite Coffee Roasters,因為發電廠剛好在咖啡店的對街,因此取名為「Anthracite」,本篇介紹的是位於合井站的分店,1樓主要為咖啡吧檯區,櫃台是以舊推車改製成的,保留下輪子也呼應了整體為工業風的裝潢,點咖啡的程序比較特殊一些,先選想喝的咖啡種類,再挑選豆子的烘焙程度(淺焙、中焙、深焙),3樓為烘焙與餐點製作區。

(圖片來源、kris_yoon

好評最高的是各種口味的瑪德蓮。喜歡瑪德蓮這邪惡小點的朋友們,Anthracite Coffee Roasters絕對值得一訪。另外,店家自製的抹茶提拉米蘇,內層鋪著扎實的紅豆,人氣程度也不亞於瑪德蓮喔。

(圖片來源acreature00jeankeem

地址:韓國首爾麻浦區合井洞357-6
韓文地址:서울시 마포구 합정동 357-6
營業時間:星期一至六11:00AM-12:00AM(星期日營業至11:00PM)
電話:+82-2-322-0009
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s